您好!欢迎进入四川省科学技术厅,今天是 无障碍

科技厅退休党支部传达学习省委十二届五次全会精神

发布时间:2024-06-07 15:09:31 信息来源:离退处

为认真贯彻落实省委有关部署要求,按照科技厅党组统一安排和上级通知精神,近日,厅机关退休党支部召开会议,专题传达学习省委十二届五次全会精神,开展座谈交流。

会议指出,省委十二届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,瞄准国家战略需求和四川发展需要,部署以创新为主导加快发展新质生产力,丰富了新时代治蜀兴川事业的顶层设计,彰显了省委坚定推动高质量发展的战略眼光和实干精神。支部全体党员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,在以科技创新培育和发展新质生产力上汇智聚力,加油鼓劲,坚定推动党中央大政方针和省委决策部署落到实处、见到实效。

支部党员就学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神展开热烈讨论。大家一致认为,全会结合省情实际,科学回答了四川高质量发展“怎么看”“怎么干”等重大理论和实践问题,提出一系列重大任务和重点举措,对于引导党员深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深入实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,推动四川高质量发展具有重要意义。全会审议通过的《决定》是指导我省以发展新质生产力为重要着力点,扎实推进高质量发展的纲领性文件,是当前和今后四川工作的行动指南,将会在更高起点推动新时代治蜀兴川再上新台阶,谱写中国式现代化四川新篇章,令人鼓舞、催人奋进,对四川未来充满信心、充满期待。纷纷表示,要把学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神作为当前重要政治任务,同宣传贯彻落实党的二十大精神结合起来、同党纪学习教育开展结合起来,强化党员政治责任,领会精神实质,吃透精髓要义,营造良好学习宣传氛围,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,主动融入发展新质生产力、推进高质量发展这个中心大局,以一域之光为全省发展大局添彩。

Baidu
map