您好!欢迎进入四川省科学技术厅,今天是 无障碍

科技厅党组理论学习中心组召开(扩大)学习会深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布时间:2024-06-04 19:08:58 信息来源:机关党办

6月3日,科技厅党组理论学习中心组召开党纪学习教育专题(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,围绕政治纪律、组织纪律进行专题研讨。厅党组书记、厅长吴群刚主持会议并讲话。

会上,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,传达省委警示教育会精神,吴群刚同志领学《条例》政治纪律、组织纪律有关内容,2名中心组成员重点发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为推动党纪学习教育走深走实提供了重要指引。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其科学内涵和实践要求,对标对表不折不扣抓好党纪学习教育,引导厅系统党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议强调,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。要始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终做政治上的“明白人”。要强化斗争意识,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要树立正确的权力观、政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,在以科技创新培育和发展新质生产力上善谋会干、走在前列,以实际行动践行政治忠诚。

会议强调,始终严明党的组织纪律,切实增强组织纪律性。要切实增强组织观念,时刻将纪律和规矩挺在前面,将组织纪律内化为自身的言行准则。要严格遵守组织制度和程序,严格执行民主集中制和请示报告制度,严格按组织原则和组织程序办事,自觉接受组织安排和纪律约束。要带头严格组织生活,各级党组织要加强党员的日常教育管理监督,确保党员能够时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。

会议要求,领导干部要发挥头雁作用,从自身做起,带头学习,抓好落实,带动厅系统各级党组织全面进步、全面过硬。要扛牢全面从严治党“一岗双责”政治责任,主动抓好分管领域党纪学习教育工作,示范带动厅系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要加强对“未巡先改”等重点工作的督促和提醒,确保各项工作落到实处、见到实效。

非党员副厅长,二级巡视员,驻厅纪检监察组负责人,机关各处室处长(主任)、各直属单位主要负责人、青年理论学习小组成员代表列席会议。

Baidu
map